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Lunedì 4 novembre, apertura sigilli Fossa dell’Abbondanza

Lunedì 4 novembre, apertura sigilli Fossa dell’Abbondanza

Lunedì 4 novembre, apertura sigilli Fossa dell’Abbondanza – Lunedì 4 novembre alle ore 11.00 ci sarà il taglio dei sigilli alla Fossa dell’Abbondanza, in Piazza Allende 13, Roncofreddo. Dopo il taglio e la profumata visione dei formaggi stagionati, sulla piazzetta antistante le Aziende Agricole del Territorio offriranno i loro prodotti in una libera degustazione. Olio, vino, formaggi, salumi, pane da grani antichi, miele. Sarete nostri graditi ospiti. Vi aspettiamo. Saremo operativi fino alle ore 16.00.

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Apertura sigilli della Fossa dell’Abbondanza

Apertura sigilli della Fossa dell’Abbondanza

Lunedì 4 novembre alle ore 11.00 ci sarà il taglio dei #sigilli alla Fossa dell’Abbondanza, in Piazza Allende 13, Roncofreddo. Dopo il #taglio e la profumata visione dei formaggi stagionati, sulla piazzetta antistante le Aziende Agricole del Territorio offriranno i loro prodotti in una libera degustazione. Olio, vino, formaggi, salumi, pane da grani antichi, miele. Sarete nostri graditi ospiti. Vi aspettiamo. Saremo operativi fino alle ore 16.00.

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ALMA : Cerimonia di apertura Anno Accademico

ALMA : Cerimonia di apertura Anno Accademico

Sono molte e importanti le novità illustrate dal management ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana all’Auditorium Paganini di Parma di fronte a una platea di oltre 700 ospiti. Prima su tutte l’approccio internazionale della Scuola con le sue nuove collaborazioni: dalla Settimana della Cucina Italiana nel mondo fino al lancio dell’Italian Cuisine Market Monitor. A coronamento della cerimonia la lectio magistralis tenuta dallo chef dell’Osteria Francescana Massimo Bottura.

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Formaggi sotto le stelle

Formaggi sotto le stelle

Per gli amanti del formaggio, una serata in spiaggia con degustazione di svariate tipologie, abbinate a vini provenienti dalla Emilia Romagna.
Condottiero della serata come sempre, un grandissimo del formaggio: Renato Brancaleoni.
Affinatore e produttore appassionato, cultore del buon cibo ed intenditore di vino, custode di tecniche e segreti del mondo caseario in una vita vissuta sul campo, docente Alma per i formaggi.

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A New Generation Of Italian Cheeses

A New Generation Of Italian Cheeses

Renato Brancaleoni learned the craft of aging cheese from his father, who started in Italy in 1937, but he has taken the techniques in new directions. Mr. Brancaleoni is from Roncofreddo, in the Emilia-Romagna region. He buys youg cheeses, often pecorino, and carefully ages them in caves or in huge terra cotta containers.

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